Ce jour là, je me souviens bien, c'était la tempête dehors ........... pluie battante, vent de folie, ciel noir ! Alors que la veille, il faisait chaud, mais chaud, mais tellement chaud !

Pour tenter de retrouver un peu de chaleur, rien de tel que la cuisine ............ et notamment avec une recette réchauffante et épicée des îles, issue d'une revue Saveurs, le Mignon de Porc à la Jamaïcaine

Pour 4 personnes :

- 1 filet mignon de porc, d'environ 600 g

Pour la marinade :

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe de paprika

- 1 cuillère à soupe de piment en poudre ( fort ou doux, selon les goûts )

- 1 cuillère à café de cumin moulu

- 1/2 cuillère à café d'origan

- 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre ciselées

- 2 cuillères à soupe de rhum blanc

- 3 cuillères à soupe de jus d'ananas

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1/4 de cuillère à café de sel fin

Mignon de Porc à la Jamaïcaine 001 Mignon de Porc à la Jamaïcaine 003

Peler et écraser les gousses d'ail. Dans un plat creux, les mélanger avec tous les autres ingrédients de la marinade. 

Essuyer le filet de porc, l'inciser superficiellement à plusieurs reprises, puis le rouler dans la marinade afin de bien l'imprégner.

Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au minimum 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200°C.

Déposer le filet au centre d'une grande feuille de papier sulfurisé. L'arroser de sa marinade puis fomer une papillote. La fermer hermétiquement en repliant plusieurs fois les bords du papier.

Enfourner pour 30 minutes.

A la sortie du four, laisser reposer 5 minutes avant d'ouvrir la papillote.

Découper le filet en médaillons et servir chaud, avec le jus de cuisson.