Ce n'est pas la première fois que je vous propose des cupcakes sans glaçages ( comme les Cupcakes Rhum-Raisin ).

Alors, me direz vous, ce ne sont plus des cupcakes, ce sont des muffins !

Et beeeeeeeeeen, pas du tout !

Outre la présence ou l'absence d'un glaçage, toute la différence est dans la pâte !

Le muffin est une association d'ingrédients secs avec les ingrédients liquides, surtout sans trop les mélanger ............ alors que pour le cupcake, plus la pâte est travaillée, battue et homogène, plus il sera bon et moelleux ! ( Tiuscha l'explique très bien ici )

Donc, ici, il s'agit bel et bien de cupcakes ...... mais sans glaçage !  

Cupcakes Coeur Coulant Chocolat & Dulce de Leche

Pour 12 cupcakes :

- 115 g de beurre mou

- 100 g de sucre

- 2 oeufs

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 300 g de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 12 cl de crème

- 12 cuillères à café de Dulce de Leche

- 12 carreaux de chocolat noir

             Cupcakes Coeur Coulant Chocolat & Dulce de Leche 001 

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer les caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins.

Battre le beurre avec le sucre pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les oeufs et l'extrait de vanille tout en continuant de battre.

Incorporer doucement la farine et la levure, puis la crème. La pâte doit être homogène.

Répartir 1 cuillerée dans pâte dans chaque caissette. Déposer une cuillère de dulce de leche dans chaque caissette, ainsi qu'un carreau de chocolat. Recouvrir d'une cuillerée de pâte.

Enfourner pour 25 minutes. Laisser tiédir avant de déposer sur un présentoir.

             Cupcakes Coeur Coulant Chocolat & Dulce de Leche 004

Ils sont vraiment très, très, très coulants !!!!!! Vous pouvez donc idéalement les déguster dans une assiette avec une petite cuillère ........... ou vous en mettre partout et vous lécher les doigts ensuite !!!!!!

 


 

No es la primera vez que le propongo cupcakes sin glaseados ( como los Cupcakes Ron-Pasas de Uva ).

Entonces, me dirá usted, no son más cupcakes, son muffins !

Bueno, en absoluto !

Además de la presencia o la ausencia de un glaseado, toda la diferencia está en la pasta !

El muffin es una asociación de ingredientes secos con los ingredientes líquidos, sobre todo sin mezclarlos demasiado............ mientras que para el cupcake, cuanto más la pasta es trabajada, batida y homogénea, más será bueno y meduloso ! ( Tiuscha lo explica muy bien aquí )

Pues, aquí, se trata completamente de cupcakes ...... pero sin glaseado ! 

Cupcakes Corazón Fluente de Chocolate & Dulce de Leche

Para 12 cupcakes :

- 115 g de manteca blanda

- 100 g de azúcar

- 2 huevos

- 1 cucharilla de café de extracto de vainilla

- 300 g de harina

- 1 cucharilla de café de polvo de hornear

- 12 cl de crema

- 12 cucharillas de café de Dulce de Leche

- 12 pedazos de chocolate amargo

             Cupcakes Coeur Coulant Chocolat & Dulce de Leche 002

Precalentar el horno a 180°C.

Disponer pirotines en los alveolos de moldes a muffins.

Batir la manteca con el azúcar durante 2 a 3 minutos. Añadir los huevos y el extracto de vainilla continuando batiendo.

Incorporar despacio la harina y el polvo de hornear, luego la crema. La pasta debe ser homogénea.

Repartir 1 cucharada de pasta en cada pirotin. Agregar una cuchara de dulce de leche en cada pirotin, así como un pedazo de chocolate. Recubrir con una cucharada de pasta.

Hornear para 25 minutos. Dejar entibiar antes de deponer sobre un expositor.

             Cupcakes Coeur Coulant Chocolat & Dulce de Leche 003

Son verdaderamente muy, muy, muy fluentes ! Puede pues idealmente saborearlos en un plato con una cucharilla ........... o entonces ponérse por todas partes y lamerse los dedos luego !