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Vanille & Poivre Rose
12 février 2020

TARTE FEUILLETÉE AUX OIGNONS DE CHRISTOPHE FELDER

         

En janvier 2012, en Argentine, j'avais cédé à la tentation de la tarte feuilletée aux oignons de Christophe Felder, recette issue du Elle à Table de Noël qu'une amie m'avait envoyé de France. 

Aujourd'hui j'ai réitéré exactement la même pour l'illustrer avec de nouvelles photos. La tarte à l'oignon est un mets traditionnel du terroir alsacien, à déguster avec une salade verte et un verre de vin blanc (d'Alsace de préférence). 

 

Tarte Feuilletée aux Oignons de Christophe Felder

Pour 6 personnes :

- 250 g de pâte feuilletée pur beurre

- 1 kg d'oignons

- 15 g de farine

- 15 g de sel

- 3 oeufs

- 15 cl de crème liquide entière

- 100 g de pain rassis décroûté

- 1/2 verre de vin blanc

- huile d'olive

- poivre

 

 

Tarte Feuilletée aux Oignons - Christophe Felder 001

 

Faire tremper le pain dans le vin blanc.

Peler les oignons et les émincer en fines lamelles. Les faire suer à feu doux dans une poêle avec 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient fondus et translucides. Réserver.

Préchauffer le four à 200°C.

Ecraser le pain ramolli avec une fourchette.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et la farine, le sel puis poivrer. Verser la crème, le pain, les oignons et bien mélanger l'ensemble.

Etaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte de 22 cm de diamètre après l'avoir beurré.

Verser le mélange aux oignons et cuire 45 minutes au four.

Déguster chaud ou tiède.  

 

Tarte Feuilletée aux Oignons - Christophe Felder 002

 

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