Bizarrement je n'ai encore jamais vu d'asperges blanches en Argentine ............ que des vertes ! Mais cela ne me dérange absolument pas puisque ce sont celles que je préfère !

Pour ce plat de pâtes, j'ai réalisé des fettuccine d'asperges à l'aide d'un économe ...

Duo de Fettuccine aux Asperges

Pour 2 personnes :

- 1 petite botte d'asperges vertes

- 1 petit oignon

- 5 cl de Gancia ( apéritif argentin alcoolisé composé en majeure partie d'herbes aromatiques et de vin )

- huile d'olive

- beurre

- 180 g de fettuccine

- 1 grosse poignée de pignons

- 1 cuillère à soupe de pesto

- sel et poivre

             Duo de Fettuccine aux Asperges 002

Couper la queue des asperges, les peler et les rincer rapidement. Les sécher délicatement, puis, à l'aide d'un économe, réaliser des fettuccine d'asperges. Réserver.

Emincer très finement l'oignon.

Dans une sauteuse, faire chauffer une noisette de beurre avec un peu d'huile d'olive et y faire suer l'oignon. Ajouter les fettuccine d'asperges et les faire dorer avant d'ajouter la Gancia. Saler, poivrer et laisser cuire doucement jusqu'à ce que les asperges soient tendres, en remuant souvent ( ajouter un peu d'eau si nécessaire ).

Pendant ce temps, cuire les fettuccine dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.

Dans une poêle, faire griller les pignons à sec.

Egoutter les pâtes. Mélanger les pâtes avec le pesto, puis avec les fettuccine d'asperges et les pignons.

Servir de suite.

             Duo de Fettuccine aux Asperges 003 

 


 

Por el momento, nunca he visto espárragos blancos en Argentina ............ sólo verdes ! Pero no me molesta ya que prefiero los verdes !

Para este plato de pastas, realicé fettuccine de espárragos con la ayuda de un ecónomo...

Dúo de Fettuccine a los Espárragos

Para 2 personas :

- 1 pequeña bota de espárragos verdes

- 1 pequeña cebolla

- 5 cl de Gancia (aperitivo argentino con hierbas aromáticas y vino)

- Aceite de oliva

- Manteca

- 180 g de fettuccine

- 1 puñado grueso de piñones

- 1 cuchara sopera de pesto

- Sal y pimienta

             Duo de Fettuccine aux Asperges 004

 

Cortar la cola de los espárragos, pelarlos y enjuagarlos rápidamente. Secarlos delicadamente, luego, con la ayuda de un ecónomo, realizar fettuccine de espárragos. Reservar.

Cortar muy finamente la cebolla en plumas.

En una saltadora, calentar una bola de manteca con un poco de aceite de oliva y hacer sudar allí la cebolla. Añadir los fettuccine de espárragos y hacerlos dorar antes de añadir la Gancia. Salpimentar y dejar cocerse despacio hasta que los espárragos sean tiernos, a menudo moviéndose (añadir un poco de agua si necesario).

Durante este tiempo, cocer los fettuccine en un gran volumen de agua hirviente salada, el tiempo indicado sobre el paquete.

En una sartén, tostar los piñones, a seco.

Escurrir las pastas. Mezclar las pastas con el pesto, luego con los fettuccine de espárragos y los piñones.

Servir en seguida.

             Duo de Fettuccine aux Asperges 001