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Vanille & Poivre Rose
29 novembre 2011

COCOTTE DE PEZ ANGEL AUX POMMES DE TERRE

       

En Argentine, le Pez Angel (poisson ange) est communément appelé Pollo de Mar (poulet de mer). Parce que c'est un poisson qui plaît même à ceux qui n'aiment pas le poisson ! Une chair blanche à rose pâle, de consistance ferme, et sans arrêtes ..... un peu similaire à de la lotte.

Et pour la petite histoire, il paraît que c'est ce poisson qui a donné son nom à La Baie des Anges (de Nice au Cap d'Antibes). Selon la tradition, cette appelation provient des pêcheurs qui ramenaient dans leurs filets une sorte de requin inoffensif, vivant sur les fonds marins et dont les ailerons perpendiculaires ressemblent à des ailes : le poisson ange.

Mais revenons à nos assiettes ........... et à la recette de ma petite Cocotte de Pez Angel aux Pommes de Terre

Pour 2 personnes :

- 1 tronçon de pez angel ( environ 300 g )

- 1 oignon

- 2 grosses pommes de terre

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de thym séché

- 15 cl de vin blanc

- 200 ml de bouillon de poisson

- 4 cuillères à soupe de crème

- sel et poivre

- huile d'olive

Cocotte de Pez Angel aux PDT 005 Cocotte de Pez Angel aux PDT 004

Emincer finement l'oignon et couper les pommes de terre en fines rondelles.

Dans une cocotte, faire suer les oignons à l'huile d'olive, sans les laisser colorer. Ajouter les rondelles de pommes de terre, l'ail haché et le thym. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes, en remuant souvent mais délicatement.

Verser le vin et le bouillon, puis déposer le tronçon de poisson sur les pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter vingt minutes.

Sortir le poisson de la cocotte, et augmenter le feu pour faire un peu réduire le jus. Verser la crème, remuer doucement et servir le poisson avec les pommes de terre et un peu de sauce.

             

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