Ce risotto est déjà paru en novembre 2011, alors que j'étais fraîchement arrivée en Argentine. 

Aujourd'hui c'est depuis l'Andalousie que je le republie, avec de nouvelles photos. 

 

Risotto au Chorizo, Chèvre & Roquette 

Pour 2 personnes :

- 100 g de riz arborio

- 1 échalote

- 55 g de chorizo

- 1 petit verre de vin blanc

- 75 cl de bouillon de légumes (vous n'utiliserez peut être pas tout)

- 60 g de fromage de chèvre frais

- 50 g de roquette

- QS de parmesan

- huile d'olive

- 1 noisette de beurre

- sel et poivre

 

Risotto au Chorizo, Chèvre & Roquette 002

 

Hacher l'échalote et émincer le chorizo en fins bâtonnets.

Faire chauffer la noisette de beurre avec un peu d'huile d'olive, puis y faire suer l'échalote, sans coloration. Ajouter les bâtonnets de chorizo et mélanger 2 minutes avant d'ajouter le riz. Bien remuer pour enrober tous les grains.

Verser le vin blanc, puis, lorsqu'il s'est évaporé, louche par louche, le bouillon de légumes chaud, jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Assaisonner puis incorporer le chèvre et la roquette. Mélanger doucement avant de saupoudrer de parmesan.

Remuer et laisser reposer quelques minutes à couvert et hors feu avant de servir.

 

Risotto au Chorizo, Chèvre & Roquette 001