Et dire qu'avec mes mini-moules à cannelés je voulais faire plein de cannelés salés ..... et que depuis, une seule recette à mon actif, les Cannelés Curry, Ail & Persil

C'est donc pleine de bonnes résolutions que j'ai fait, lors de mon dernier séjour en France, l'acquisition du livre Craquez pour les Cannelés, dont voici une recette. 

 

Mini-Cannelés Pesto-Parmesan

Pour 48 mini-cannelés :

- 6 cuillères à soupe de pesto

- 150 g de parmesan râpé

- 100 g de farine

- 1 oeuf entier + 1 jaune

- 50 cl de lait de chèvre

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de sel

- poivre du moulin

Cannelés Pesto-Parmesan 001 

 

Préchauffer le four à 180-200°C.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le pesto et l'huile d'olive.

Mélanger et laisser refroidir.

Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier et le jaune. Saler, poivrer et incorporer la farine sans cesser de remuer.

Verser le lait au pesto petit à petit dans le saladier et lisser soigneusement la pâte.

Ajouter le parmesan râpé et mélanger.

Transvaser la pâte dans une carafe à bec verseur puis la répartir dans les mini-moules à cannelés jusqu'à 5 mm du bord.

Enfourner et faire cuire 40 à 45 minutes.

Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

 

 

Cannelés Pesto-Parmesan 002 Cannelés Pesto-Parmesan 003