MINI-CANNELÉS PESTO/PARMESAN
En 2011, je publiais des petits cannelés apéritifs tirés de mon livre Craquez pour les Cannelés. En voici la remise à jour, fidèlement à la recette d'origine, juste avec de nouvelles photos.
Mini-Cannelés Pesto/Parmesan
Pour 48 mini-cannelés :
- 6 cuillères à soupe de pesto
- 150 g de parmesan râpé
- 100 g de farine
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 50 cl de lait de chèvre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- poivre du moulin
Préchauffer le four à 180-200°C.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le pesto et l'huile d'olive.
Mélanger et laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier et le jaune. Saler, poivrer et incorporer la farine sans cesser de remuer.
Verser le lait au pesto petit à petit dans le saladier et lisser soigneusement la pâte.
Ajouter le parmesan râpé et mélanger.
Transvaser la pâte dans une carafe à bec verseur puis la répartir dans les mini-moules à cannelés jusqu'à 5 mm du bord.
Enfourner et faire cuire 40 à 45 minutes.
Démouler et laisser refroidir avant de déguster.