31 octobre 2011

GNOCCHI HALLOWEEN AU SAFRAN GRATINES AU BLEU

          Il est de tradition en Argentine de manger des gnocchi le 29 de chaque mois ! Mais surtout, de glisser un billet ou une petite pièce de monnaie sous son assiette de gnocchi, afin d'attirer chance et prospérité. Les origines de cette tradition bien ancrée sont un peu floues. Certains disent que l'origine est italienne, provenant des immigrants italiens qui fêtaient la St Pierre et la St Paul avec ces petites boulettes de pommes de terre. D'autres ne réfutent pas l'origine italienne, mais... [Lire la suite]
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28 octobre 2011

FILET DE RUMSTEACK EN CROÛTE DE PARMESAN & BASILIC

            La réputation de la viande bovine d'Argentine n'est plus à faire je crois ! Je vous confirme tout de même une viande tendre et savoureuse. En ce moment, le morceau que l'on achète souvent, c'est le Cuadril, c'est à dire le rumsteack. Et ce matin dans mon panier, un beau morceau de 600 g ....... que je n'ai pas voulu redécouper, et que j'ai accommodé selon une recette de Sandrine, dénichée sur le site Beef Is Beautiful. Filet de Rumsteack  en Croûte de Parmesan... [Lire la suite]
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27 octobre 2011

CROQUE FLAMMEKUECHE

      Encore un croque qui vous emmène en voyage, et toujours en Alsace ........... J'avais déjà détourné il y a quelques temps la célèbre et délicieuse Flammekueche en Mini Flammes-Baguette Gratinées, et maintenant voici le Croque Flammekueche Pour 2 croques : - 4 tranches de pain de mie - 2 cuillères à soupe de crème épaisse - 40 g de lardons - 25 g de gruyère - 1/4 d'un petit oignon - sel et poivre - huile d'olive   Emincer très finement l'oignon et réserver. Allumer le grill du four. ... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

FLAN PÂTISSIER A LA FEVE TONKA

              Avec la revue Régal, il y a souvent des petits suppléments .......... c'est de là que je tire cette recette, modifiée pourtant ! Au départ, ce flan pâtissier est réalisé sur une base de pâte, que j'ai complètement zappée ( après avoir vu chez Trinidad que l'on pouvait faire un flan pâtissier sans pâte ). La recette l'aromatise à la vanille, mais moi, à la fève Tonka. Flan Pâtissier à la Fève Tonka Pour 6 personnes : - 3 oeufs - 150 g de sucre ( 75 + 75 ) - 60 g de maïzena... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

POULET A LA KIEV

    Kiev est la capitale de l'Ukraine ........ ça, je le savais ! Ce que je ne savais pas, c'est qu'il existait une recette de poulet au nom de cette ville. J'ai trouvé cette recette en feuilletant un des rares livres de cuisine que j'ai sorti de mes cartons ( si je m'étais écoutée, je les aurais tous pris, mais bon ........... il me faudra attendre encore un peu ! ). C'est d'ailleurs mon tout premier livre de cuisine. Certes je ne l'ai pas trop utilisé, mais c'est l'occasion de le re-découvrir. ( Les Plaisirs de la... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

PENNE AUX PARFUMS DU SUD

        Quand je dis "aux parfums du Sud", je pense bien sûr au sud de la France, à l'été, aux tomates, au basilic, à l'ail, au chèvre ( l'été est fini en France, pour moi, il va presque commencer ici en Argentine ).............. tous ces ingrédients sont venus embaumer ma cuisine avec ces Penne aux Parfums du Sud Pour 2 personnes : - 160 g de penne - une dizaine de tomates cerises - 2 gousses d'ail - 1 petit bouquet de basilic - 55 g de chèvre à l'origan - QS de parmesan râpé - une pincée de sucre -... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

CROQUE POIREAUX & BLEU

          Toujours dans la lignée des repas rapides mais goûteux, des croques, nous, on adore ! A condition qu'ils sortent de l'ordinaire ............. c'est le cas de ceux ci : Croques Poireaux & Bleu Pour 2 croques : - 4 tranches de pain de mie ( aux graines ) - 8 petits poireaux ( des bébés poireaux ! ) - 115 g de Bleu d'Auvergne - huile d'olive - sel et poivre     Nettoyer les poireaux et les émincer finement. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et y... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

KOCHA-RISOTTO A LA MILANAISE

  Souvenez vous de mon Kochary égyptien (ici) .....et bien je viens de le recuisiner, mais je l'ai décliné en version italienne, c'est à dire que je l'ai cuisiné comme un risotto à la Milanaise, ce traditionnel risotto au safran du Nord de l'Italie. Kocha-Risotto à la Milanaise Pour 3 personnes : - 1 oignon - 100 g de riz carnaroli - 150 g de lentilles corail - 1 capsule de safran en poudre - 100 ml de vin blanc - 500 ml de bouillon de légumes - 6 cuillères à soupe de crème - huile d'olive - sel et poivre ... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

CUPCAKES RHUM-RAISINS

            Si le rhum n'existait pas, je crois que l'Homme pourrait l'inventer ! Il est fan en effet du baba au rhum ( ou du rhum au baba ! ), de glaces rhum-raisins, du punch et autres cocktails au rhum, de biscuits au rhum, de grogs etc.... C'est donc tout naturellement, en sachant que ça lui ferait plaisir, que j'ai réalisé une autre de mes 500 recettes de cupcakes, les Cupcakes Rhum-Raisins ( en augmentant un peu la quantité de raisins et la dose de rhum ) Pour 24 cupcakes ( la recette de... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

GIGOT D'AGNEAU CONFIT

          Les argentins ont une façon bien à eux de découper la viande, notamment le boeuf .......... mais l'agneau ne fait pas exception à la règle ! Ainsi l'autre jour, j'ai acheté un morceau d'agneau, simplement étiqueté "agneau frais". OK ! Je dirais que c'est du gigot, mais pas tout à fait découpé comme chez nous .......... ça ressemble à du gigot en tout cas, mais après tout, peut être pas ?????? !!!!!!! Toujours est-il que pour l'accomoder, j'ai suivi la méthode de cuisson d'Edith pour son Epaule... [Lire la suite]
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