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Vanille & Poivre Rose
7 octobre 2011

GIGOT D'AGNEAU CONFIT

         

Les argentins ont une façon bien à eux de découper la viande, notamment le boeuf .......... mais l'agneau ne fait pas exception à la règle ! Ainsi l'autre jour, j'ai acheté un morceau d'agneau, simplement étiqueté "agneau frais". OK ! Je dirais que c'est du gigot, mais pas tout à fait découpé comme chez nous .......... ça ressemble à du gigot en tout cas, mais après tout, peut être pas ?????? !!!!!!!

Toujours est-il que pour l'accomoder, j'ai suivi la méthode de cuisson d'Edith pour son Epaule d'Agneau Confite, et que c'était, comment dire ? ..........  Excellentissime !!!!!

Gigot d'Agneau Confit

Pour 4 à 5 personnes :

- 1 gigot d'agneau

- huile d'olive

- sel et poivre

- QS de thym séché

- QS de romarin séché  

- 1 tête d'ail

Gigot d'Agneau Confit 003 Gigot d'Agneau Confit 006

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un petit bol, mélanger le thym et le romarin. Saler, poivrer et couvrir d'huile d'olive. Badigeonner le gigot avec ce mélange, sur toutes ses faces.

Enfourner pour 30 minutes.

Au bout de ce temps, baisser la température du four à 150°C, couvrir le gigot d'une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 3 heures et demi, en ajoutant les gousses d'ail en chemise à mi cuisson.

             

Résultat : une viande goûteuse et fondante, qui se détache impeccablement des os, les laissant bien propres !

Gigot d'Agneau Confit 004 Gigot d'Agneau Confit 005

 

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