On ne peut tout de même pas se tromper tout le temps !

En fait nous sommes très mécontents des services de notre plombier de pacotille ......... parce que de plombier, il n'a guère que le nom ! Les compétences, ça, c'est une autre histoire !

Passée la colère, il nous fallait un peu de réconfort, et comme un miracle est apparue la roquette, la même qu'en France, celle avec les feuilles ciselées .......... j'ai acheté, bien sûr ! Et plutôt que de vouloir lancer des roquettes sur le plombier, j'ai cuisiné des Croque Roquette

Pour 2 personnes :

- 4 tranches de pain de mie ( aux graines )

- 2 petites gousses d'ail

- 10 petits champignons de Paris

- 100 g de roquette

- 4 tranches fines de jambon cru

- huile d'olive

- vinaigre balsamique

- poivre

 

             Croque Roquette 001

 

 

Nettoyer les champignons et les couper en fines tranches.

Hacher l'ail et le faire frire dans un peu d'huile d'olive avant d'ajouter les champignons. Laisser cuire 1 minute, puis ajouter la moitié de la roquette, la faire tomber quelques secondes et ôter du feu. Poivrer.

Huiler chaque tranche de pain sur un côté seulement et retourner les tranches.

Répartir le mélange de roquette & champignons, et recouvrir de jambon cru. Fermer les croques, face huilée toujours côté extérieur.

Cuire les croques  à la poêle  jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur.

Assaisonner le reste de roquette avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique. Déposer un peu de salade dans les assiettes et servir les croques par dessus.

             Croque Roquette 004

Je n'ai volontairement pas ajouté de sel, la charcuterie argentine étant déjà TRES salée .....

             Croque Roquette 002