31 août 2011

LAPIN SAUTE A LA MOUTARDE

          .......... et comment j'ai découpé massacré mon premier lapin ! J'avais pourtant bien regardé les différentes étapes, en vidéo et en images, notamment chez Chef Simon et chez CScrim .......... mais avec une petite planche qui glisse sur le plan de travail et des couteaux bof bof, je ne pouvais pas non plus faire de miracle ......... et pis j'suis pas bouchère moi ( pff, pas douée surtout !!! ) Bon, toujours est-il que tant bien que mal, je suis parvenue à avoir quelques morceaux de lapin... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:01 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

26 août 2011

CUISSES DE POULET AUX OLIVES & POIVRONS

        Pour mettre un peu de couleur dans l'assiette lorsque le temps n'est pas au beau fixe, ce plat est parfait. Réconfort assuré avec ces Cuisses de Poulet aux Olives & Poivrons Pour 4 personnes : - 4 cuisses de poulet - 200 g d'olives vertes dénoyautées - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 poivron rouge - 300 ml de bouillon de volaille - 50 ml de vin blanc - 1 citron - 1 g de pistils de safran - huile d'olive - sel et poivre   Couper le citron et les olives en rondelles. Réserver. ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:14 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 août 2011

SAMOUSSAS DE POIRES & DULCE DE LECHE

        Encore des samoussas .................. tout simples, tout rapides, tout bons, version sucrée pour un dessert gourmand. Samoussas de Poires & Dulce de Leche Pour 8 samoussas : - 1 grande feuille rectangulaire de pâte filo (environ 125g) - 1 petite boîte de poires au sirop ( je n'ai pas tout utilisé ) - du dulce de leche - du beurre fondu   Préchauffer le four à 210°C. Etaler la feuille de pâte filo. La plier en deux, puis découper 8 bandes de pâte. Les beurrer au... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:09 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 août 2011

SAMOUSSAS DE SOLE AU SAFRAN, PUREE DE CHOU-FLEUR & POMMES DE TERRE

      Tellement contente d'avoir trouvé de la pâte filo ici en Argentine, j'en ai fais un stock assez important, avec des paquets de 500 g de pâte ! Qu'il va falloir que je cuisine ! C'est pourquoi j'imagine des versions détournées des recettes vues à la télévision argentine. La dernière en date, ce sont des chaussons de sole au safran, que j'ai transformés en Samoussas de Sole au Safran, Purée de Chou-Fleur & Pommes de Terre Pour 4 personnes : - 400 g de filets de sole - 1 échalote - 50 ml de vin blanc ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:02 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 août 2011

VOLCANS DE POMMES DE TERRE AU CHORIZO

        L'Homme n'aura jamais la suprématie sur la nature, elle nous le rappelle, malheureusement, sans arrêt avec des tempêtes, des tsunamis, des tremblements de terre, des éruptions volcaniques etc, etc ......... J'ai d'ailleurs une pensée toute particulière pour les habitants de Bariloche et Villa La Angostura, en Argentine, deux villes dans lesquelles j'ai déjà séjourné ......... mais les images vues dernièrement sur internet et à la télévision n'ont rien à voir avec ce que j'ai connu, Rien ! ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:36 - - Permalien [#]
Tags : ,
22 août 2011

POULET KETCHUP COCA

          Les moins téméraires ont déjà dû fuir rien qu'en lisant l'intitulé de la recette .......... il faut dire que moi même j'ai hésité avant de me lancer. Non pas que j'avais peur de ne pas aimer, je suis une fan de ketchup, j'avoue ! De coca beaucoup moins, mais bon, pourquoi pas ! Ce qui me faisait un peu peur, c'était plutôt les réactions de mon entourage .......... si bien que je n'ai dévoilé les ingrédients qu'à la fin du repas. Et au vu des expressions de surprise, voire de dégoût, j'ai... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:36 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 août 2011

CHEESECAKE BROWNIE

        10 ans déjà que Narda Lepes, cuisinière argentine, présente ses recettes à la télévision. Après avoir donné naissance à une petite fille il y a quelques mois, elle revient avec une toute nouvelle émission, "Lo de Narda".  Et pour la première, un spécial cheesecake .......... où j'ai découvert un mélange de cheesecake et de brownie qui avait l'air trop gourmand pour passer à côté ! Juste ses proportions du brownie me semblaient ENORMES : 500 g de beurre, 500 g de chocolat, 12 oeufs ! Alors j'ai fait... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:43 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 août 2011

BRUSCHETTAS A LA ROMAPOLITAINE

        Ces petites tartines m'ont posé un sacré problème ............ non pas pour les réaliser, encore moins pour les manger (délicieuses !)........... Non, le problème c'était de leur trouver un petit nom ! Le cheminement était le suivant : sauce tomate + mozzarella + parmesan + basilic, pas de doute, ça sent l'Italie. Mais bon, "Bruschettas Italiennes", ça sonnait un peu trop simpliste ! Et la prise de tête suit ......... peut être bien "Bruschettas a la Romana" ?????? ou alors "Bruschettas Napolitana"... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:39 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 août 2011

SAUCE TOMATE MAISON, AVEC MORCEAUX

      Je ne compte plus les articles où je vous parle de sauce tomate maison .......... sans vous en donner la recette ! Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire partager une de mes sauces tomate. Je dis une parce qu'en fait, je varie souvent mes sauces : avec ou sans origan, mixée ou pas, plutôt liquide ou pas, et aussi en variant la qualité des tomates. Pour celle que je réalise ici, je ne connais pas le nom de la variété des tomates. En Argentine, ce n'est pas souvent précisé .... et il y a moins de variétés... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 01:49 - - Permalien [#]
Tags : , ,
15 août 2011

PALMIERS A LA PÂTE D'OLIVES VERTES & PHILADELPHIA

        Même en Agentine j'essaie d'avoir toujours une pâte feuilletée au frigo ...... on ne sait jamais ! Des palmiers pour l'apéro, ça passe toujours, ça présente bien, et ça ne demande pas beaucoup de temps ! Palmiers à la Pâte d'Olives Vertes & Philadelphia - 1 rouleau de pâte feuilletée - 4 cuillères à soupe de Philadelphia - 4 cuillères à café de pâte d'olives vertes - sel et poivre - 1 cuillère à café d'huile d'olive   Dans un bol, mélanger le Philadelphia avec la pâte d'olives... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 01:18 - - Permalien [#]
Tags : , ,