J'ai pris goût aux gratins de pâtes depuis mon Gratin de Casareccia au Poulet ......

Pour celui ci, j'ai opté pour des légumes plutôt que la viande, mais toujours, toujours, avec une grande quantité de fromage.

Gratin de Penne & Brocolis au Camembert

Pour 2 personnes :

- 120 g de penne

- 180 g de fleurettes de brocolis

- 45 g de pancetta

- 1 petit oignon

- 1 camembert ( 200 g )

- 6 cuillères à soupe de crème liquide

- huile d'olive

- sel et poivre

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Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire les penne dans un grand volume d'eau salée, 2 à 3 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.

5 à 6 minutes avant la fin de cuisson des penne, ajouter les fleurettes de brocolis dans la casserole.

Egoutter délicatement et mettre dans un plat à gratin légèrement huilé.

Découper la pancetta en fins bâtonnets et les faire dorer dans une poêle avec l'oignon émincé, sans matière grasse. Lorsqu'ils ont pris une jolie couleur, les mélanger avec les pâtes et le brocolis.

Verser la crème et ajouter le camembert coupé en 4. Arroser d'un mince filet d'huile d'olive et enfourner pour 20 à 25 minutes.

             

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