30 juillet 2011

JOUES D'ABADECHE, SAUCE MAYONNAISE-PESTO-PHILADELPHIA

      Presque contrainte de cuisiner la mayonnaise, Mamina s'en sort merveilleusement bien avec une Sauce Mayonnaise-Pesto-Cream Cheese............ sauce qui me faisait terriblement envie depuis sa parution il y a quelques jours. Sauf que je n'avais ni basilic, ni mixer, et pas non plus de quoi faire un pesto maison. Pas grave, tellement tentante que je m'y risque tout de même ......... version de la mer avec des Joues d'Abadèche, Sauce Mayonnaise-Pesto-Philadelphia  Pour 4 personnes : - 650 g de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:14 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 juillet 2011

TORTILLA DE CHIPS

        Après l'émission "Top Chef", cette tortilla a fait le tour de la blogosphère. Il faut dire qu'une recette de JF Piège, ça ne se refuse pas ! Pourtant, la tortilla que je vais vous présenter provient d'Alicia Gallach, cuisinière et animatrice d'une émission de cuisine argentine "Super Express", et auteur de 4 livres de cuisine. J'avais déjà réalisé le Gâteau de Poireaux & Chips, je ne pouvais pas ne pas essayer sa Tortilla de Chips. Pour 8 personnes : - 800 g de chips - 16 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:12 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juillet 2011

MINI FLAMMES-BAGUETTE GRATINÉES

        Je l'aime lorsqu'elle est au munster ............ je parle bien sûr de la tarte flambée, ou flammekueche, spécialité alsacienne. Chez moi, en Moselle, on appelait ça des "flammes". La traditionnelle est une pâte à pain étalée très finement et recouverte de crème, de lardons et d'oignons crus, le tout cuit rapidement à four très chaud. Les variantes les plus classiques sont les tartes flambées gratinées, forestières, au munster, ou encore flambées aux pommes et au calvados. Mais en Argentine, faut... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:02 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 juillet 2011

JOUES D'ABADECHE A L'AIL & AU PERSIL

          On m'a fait remarquer il y a peu de temps, qu'à défaut de trouver tous les fromages que j'aime à Pinamar, j'avais au moins l'avantage d'avoir du poisson frais. Ce qui est ma foi très vrai ! Du coup, direction la poissonnerie ........... où j'ai acheté des joues d'abadèche. J'avais déjà une petite idée en tête, mais j'ai tout de même recherché quelques idées originales ........ pour finalement rester sur mon idée de départ, des Joues d'Abadèche à l'Ail & au Persil Pour 3 personnes : - 500... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:54 - - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juillet 2011

KOCHARY AUX LENTILLES CORAIL

        Kochary, kesako encore ? C'est un plat traditionnel égyptien ............ qu'Anaïs a eu la gentillesse de me faire partager via son livre "La Cuisine Egyptienne" ( de Mervat Ibrahim Hammouda & Cherry Mustafa Kamal ) . Merci encore Anaïs, et pour commencer, un Kochary aux Lentilles Corail Pour moi toute seule : - 40 g de lentilles blondes corail - 40 g de riz - du bouillon de légumes ( 3 fois le volume de riz ) - 1/2 oignon - 1 noisette de beurre - huile d'olive -... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 12:49 - - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juillet 2011

TARTE CHOUCROUTE & CHEDDAR

      Et qu'est ce qu'on fait avec des restes de choucroute ? Surtout qu'il ne reste que du chou !!!!!! Ben une tarte tiens ! ......... moi qui me plaignait de ne plus faire assez de tartes salées, en voici une autre ! Tarte Choucroute & Cheddar Pour une tarte : - 1 pâte feuilletée - un reste de choucroute rôtie à l'huile d'olive - 2 grosses pommes de terre - 4 tranches de rôti de porc - 4 tranches de cheddar - 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon - huile d'olive - sel et poivre   ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:07 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 juillet 2011

CHOUCROUTE RÔTIE A L'HUILE D'OLIVE & POMMES DE TERRE SAUTEES

        .......Ou comment améliorer une boîte de choucroute. Je suis en train de faire le deuil de bon nombre de produits que je ne trouverai certainement pas en Argentine, et je dois avouer que la choucroute en faisait partie ( d'ailleurs, message à ma môman, tu peux prévoir une choucroute lors de mon prochain séjour ! ).......... sauf que j'ai trouvé entre temps, dans mon supermarché argentin, une boîte de choucroute importée d'Allemagne. Pourquoi pas ? Choucroute Rôtie à l'Huile d'Olive & Pommes de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:51 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juillet 2011

TARTE LEGUMES, POMMES DE TERRE & PANCETTA AU PHILADELPHIA

          Waouh, ma dernière tarte salée remonte déjà à septembre 2010, ça fait un bail ........... Allez, c'est décidé, je vais en refaire plus souvent ! Et ça commence maintenant ! Tarte Légumes, Pommes de Terre & Pancetta au Philadelphia. Pour 1 tarte : - 1 pâte feuilletée - 1 gros oignon - 2 tranches de pancetta (150g) - 2 pommes de terre - 250 g de courge - 1 petit chou fleur - une pincée de thym - une pincée de romarin - une pincée de feuilles de laurier en poudre - 225 g de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:23 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 juillet 2011

POULET FARCI PRESQUE A L'ARGENTINE

            Pour farcir les poulets, les argentins ont une bien jolie manière de faire : le poulet est entièrement désossé, mais il reste intact, c'est à dire que ni la chair ni la peau ne sont coupées ou déchirées. Pour caricaturer, une fois désossé, le poulet ressemble à un Tee-shirt (je vous en avais déjà parlé ici). Moi j'ai eu peur de tout râter, broyer, déchirer, abîmer .... bref, de faire un carnage ! Alors j'ai pris l'option "acheter un poulet déjà désossé". Me voilà donc partie pour acheter... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:02 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juillet 2011

CUPCAKES AUX GRAINES DE PAVOT & AU CITRON

          En feuilletant mon nouveau livre 500 Cupcakes, j'ai su immédiatement que je commencerais par ceux là ! Parce que c'est une association que j'adore, déjà testée avec des muffins, puis avec un cake, et aussi avec des macarons .... et maintenant, les Cupcakes aux Graines de Pavot & au Citron Pour 18 cupcakes : - 225 g de beurre doux, ramolli - 225 g de sucre en poudre - 225 g de farine avec levure incorporée - 4 oeufs - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:02 - - Permalien [#]
Tags : , ,