Lors d'une petite escapade à San Remo en Italie, nous nous étions délecté de Trofiette al pesto con patate e fagiolini. Un vrai délice ....... que j'avais réitéré un peu à ma sauce avec des Crozets au Pesto à l'Ail des Ours, Pommes de Terre & Chou Vert.

Aujourd'hui, une autre variante : Frégola Sarda*, Pommes de Terre & Haricots Verts au Pesto d'Ail des Ours

* Fregula signifie "Petite miette". Originaire de la Sardaigne, cette pâte de blé dur est séchée, puis rôtie au four, ce qui colore son grain et lui donne un léger goût de noix. 

Pour 2 personnes :

- 120 g de frégola sarda 

- 3 petites pommes de terre

- 1 grosse poignée de haricots verts cuits

- 3 cuillères à soupe de Pesto à l'Ail des Ours

- 40 g de comté

- sel et poivre

- huile d'olive

             Fregola Sarda, PDT & Haricots Verts au Pesto d'Ail des Ours 002

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, avec leur peau, pendant environ 20 minutes.

Réchauffer doucement les haricots.

Faire cuire également la frégola sarda dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 20 minutes.

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.

Egoutter la frégola sarda et la remettre dans la casserole. La mélanger avec le pesto à l'ail des Ours et les haricots. Ajouter les rondelles de pommes de terres et le comté râpé. Remuer délicatement et servir chaud.

 


En el momento de una pequeña escapada a San Remo en Italia, nos habíamos deleitado de Trofiette al pesto con patate e fagiolini. Una verdadera delicia ....... que había reiterado un poco a mi salsa con Crozets al Pesto al Ajo de los Osos, Patatas y Col Verde.

Hoy, otra variante : Frégola Sarda*, Patatas y Chauchas al Pesto de Ajo de los Osos

* Fregula significa "Pequeña migaja". Originaria de la Cerdeña, esta pasta de trigo duro es secada, luego asada al horno, lo que le colorea su grano y le da un gusto ligero de nuez.

Para 2 personas :

- 120 g de frégola sarda

- 3 pequeñas patatas

- 1 puñado grueso de cauchas cocidas

- 3 cucharas soperas de Pesto al Ajo de los Osos

- 40 g de queso Comté

- Sal y pimienta

- Aceite de oliva


Cocer las patatas al vapor, con su piel, aproximadamente durante 20 minutos.

Recalentar despacio las chauchas.

También hacer cocer la frégola sarda en una cacerola de agua hirviente salada, durante 20 minutos.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.

Escurrir la frégola sarda y devolverla en la cacerola. Mezclarla con el pesto al ajo de los Osos y las chauchas. Añadir las rodajas de patatas y el queso rallado. Moverse delicadamente y servir caliente.

             Fregola Sarda, PDT & Haricots Verts au Pesto d'Ail des Ours 004