SAUCE AUX ÉPINARDS & CRÈME DE SOJA
Cette sauce, déjà publiée ici en 2011, provient de mon Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile. A l'époque, j'avais suivi scrupuleusement les indications notées, et elle avait divinement bien accompagné des filets de poisson vapeur.
La remise à jour est à peine différente ..... juste plus végétale puisque j'ai remplacé la crème fraîche par de la crème de soja.
Sauce aux Epinards & Crème de Soja
Pour 375 ml :
- 30 g de beurre
- 2 gousses d'ail écrasées
- 6 échalotes hachées
- 2 cuillères à café de moutarde forte
- 100 g de pousses d'épinards
- 240 g de crème de soja
Laisser fondre le beurre dans une grande poêle pour y faire revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter la moutarde et les épinards.
Remuer jusqu'à ce que les épinards soient flétris.
Incorporer alors la crème de soja et laisser chauffer sans faire bouillir, à feu très doux.