28 mai 2011

BROWNIES AUX OREO

         Lorraine Pascale est un ancien mannequin britannique qui a suivi une formation de Chef Pâtissier. A ce titre, elle a ouvert un magasin à Londres, présente une émission télévisée mais a aussi rédigé un livre : Baking Made Easy. Mon anglais étant relativement moyen -au niveau des pâquerettes en réalité-, j'ai été ravie de découvrir une magnifique recette de Lorraine sur un blog espagnol, Fook & Cook. Ni une, ni deux, il a fallu que je teste ABSOLUMENT ces Brownies aux Oreo. Pour un moule de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:57 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 mai 2011

CUISSES DE POULET AU CHOU ROUGE, SAUCE FRUITS ROUGES & MALBEC

          Je sais bien qu'en France c'est le printemps et qu'il fait chaud, mais ici il fait pas très chaud, c'est l'automne et la saison des courges et des choux.......... et un chou rouge pour cette recette : Cuisses de Poulet au Chou Rouge, Sauce Fruits Rouges & Malbec Pour 2 personnes : - 2 cuisses de poulet - 1 pincée de feuilles de laurier hachées - 1 pincée de thym séché - 1 oignon - 1/2 chou rouge - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 3 cuillères à soupe de Salsa... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 18:32 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mai 2011

POMMES SAUTEES AU ROMARIN, CLEMENTINE & SUCRE ROUX

        Une recette express + Cyril Lignac = un dessert succulent ! La recette provient du livre Oui Chef, c'est moi qui cuisine, Tome 5. Ce que j'ai modifié ? Vous commencez à me connaître ! Et bien j'ai rabaissé les quantités à deux personnes, et aussi remplacé le jus de pamplemousse par du jus de clémentine. Pommes Sautées au Romarin, Clémentine et Sucre Roux Pour 2 personnes : - 2 grosses pommes - quelques feuilles de romarin - du beurre demi-sel - 1 cuillère à soupe de sucre roux - le jus... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:34 - - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2011

FILET DE BOEUF EN CROÛTE

        10 minutes que je suis devant mon écran à me demander comment je vais bien pouvoir introduire ma recette ............ et à la vérité, je ne sais toujours pas !!!!!!!!!!!! Entrons donc directement dans le vif de ce Filet de Boeuf en Croûte ! Pour 4 personnes : - la pointe d'un filet de boeuf ( 850 g environ ) - 1 échalote - 70 g de girolles séchées - 50 g de mélange de champignons secs - 4 cuillères à soupe de crème liquide - 2 rouleaux de pâte feuilletée - huile d'olive - beurre - sel à la... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:42 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mai 2011

PAPILLOTE DE MEROU AUX COURGETTES

      Du mérou ............. je crois bien que je n'en avais jamais mangé encore !!! Il aura fallu que je fasse des milliers de kilomètres pour goûter à ce délicieux poisson !     Papillote de Mérou aux Courgettes  Pour 2 personnes :  - 1 beau filet de mérou - 2 petites courgettes rondes - 1 pincée de "Polvo Zanahorias Curry" (carottes déshydratées, oignons déshydratés, curcuma, poivre moulu, moutarde en poudre, coriandre, gingembre, cardamome, laurier, clous de girofle et noix de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:47 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2011

QUINOA COMME UN RISOTTO, AU YERBA MATE & AUX CHAMPIGNONS

          La boisson la plus courante et la plus typique en Amérique du Sud et notamment en Argentine, c'est le maté. Le Yerba maté est préparé avec les feuilles d'un arbre de la famille des Aquifoliacées qui peut à l’état sauvage mesurer jusqu’à 15 mètres. Le maté est aussi souvent désigné comme un thé, en le nommant, à tort, thé du Paraguay ou encore thé des jésuites. Mise à part la façon de le préparer, par infusion, il n'a rien à voir avec le thé ! Les Indiens Guarani du Paraguay le consomment depuis... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:48 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 mai 2011

OEUFS AU PLAT A LA BONDIOLA & QUESO CRIOLLO

            Des oeufs au plat améliorés, riches et goûteux .... si vous ne vous inquiétez pas pour votre cholestérol et pour les calories, allez-y les yeux fermés, c'est top ! Il n'y a qu'un seul oeuf par personne car nous les avons mangé au petit déjeuner ....... ...... mais vous pouvez très bien en faire un déjeuner ou un dîner en augmentant les quantités. Oeufs au Plat à la Bondiola & Queso Criollo Pour 2 personnes : - 2 oeufs ( de ferme de préférence, ou bio ) - 6 tranches de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:39 - - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2011

GIGOT D'AGNEAU MARINE AUX HERBES & COUSCOUS AUX TOMATES CERISES ET OIGNONS CONFITS

  Nous avons enfin fini par trouver de la viande d'agneau à Pinamar .........et tout à fait par hasard qui plus est ! En outre, je me dois de préciser qu'avec ce gigot, nous avons fait un repas gratuit. En effet, ce jour là, le supermarché faisait 15% de réduction sur la totalité des courses, à condition de payer avec une carte de crédit, n'importe laquelle. C'est le genre de réduction qui ne se refuse pas ! Du coup, c'est comme si le gigot était offert, plus quelques bricoles ..............   Gigot d'Agneau Mariné aux... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:47 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mai 2011

PETIT RAGOÛT DE HARICOTS NOIRS

          Une recette "à peu près" aujourd'hui ! A peu près car ma balance électronique est restée en France pour l'instant .... et que la toute petite balance mécanique que j'ai emmenée dans ma valise n'est pas très pratique, je m'en sers donc uniquement pour la pâtisserie ! Petit Ragoût de Haricots Noirs Pour 4 à 6 personnes : - des haricots noirs - du thym - une feuille de laurier - 1 oignon - 1 pincée de Condiment 7 Epices - 2 pincées d'épices "Encanto Andino" ( moutarde moulue, oignon... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:09 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2011

SAUMON MARINE AU GOÛT FUME & AUX POIREAUX - SALMON MARINADO AL GUSTO AHUMADO & A LOS PUERROS

          Il me manque certaines de mes épices, comme par exemple de l'aneth que, pour le moment, je n'arrive pas à trouver ici .............. En revanche, je trouve certains autres mélanges d'épices comme par exemple ce mélange pour mariner du poisson : "Para Marinar Pescados", avec des graines de coriandre, de pavot, du thym, du romarin et du poivre. Mais aussi un assaisonnement à base d'arôme fumé, le Humo Liquido. Je ne m'en prive pas donc ........... et du Saumon Mariné au Goût Fumé &... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:54 - - Permalien [#]
Tags : , , ,