Novembre 2017, ou la remise à jour de cette ancienne recette (mai 2011) avec de nouvelles photos .........

 

Cuisses de Poulet & Carottes en Sauce Balsamique

Pour 3 personnes :

- 3 cuisses de poulet

- 1 noisette de beurre + un petit filet d'huile d'olive

- 2 carottes

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- 5 cl de vinaigre balsamique

- 1 cuillère à soupe de farine

- 70 g de concentré de tomates

- 1 cuillère à café de moutarde forte

- 15 cl de crème fraîche

- sel et poivre

 

Cuisses de Poulet & Carottes en Sauce Balsamique 002

 

Peler et hacher grossièrement l'oignon et l'ail. Peler les carottes et les tailler en bâtonnets. Réserver. 

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et le beurre, puis y faire dorer les cuisses de poulet quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter l'oignon, l'ail et les carottes. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.

Verser la moitié du vinaigre, couvrir à nouveau et laisser cuire encore 15 minutes.

Sortir les cuisses de poulet de la cocotte et ajouter le reste du vinaigre.

Dans un petit bol, mélanger la farine, la moutarde et le concentré de tomates avec un petit verre d'eau. Verser ce mélange dans la cocotte et bien remuer. Continuer la cuisson pendant 5 minutes. Ajouter la crème et faire épaissir pendant quelques minutes en remuant sans cesse.

Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte pour les faire réchauffer avant de servir. 

 

Cuisses de Poulet & Carottes en Sauce Balsamique 001