Novembre 2017, ou la remise à jour de cette ancienne recette (mai 2011) avec de nouvelles photos ......... 

Cuisses de Poulet au Vinaigre Balsamique & Porto Blanc

Pour 2 personnes :

- 2 cuisses de poulet

- 1 carotte

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de Porto blanc

- sel et poivre du moulin 

 

Cuisses de Poulet au Vinaigre Balsamique & au Porto Blanc 001 Cuisses de Poulet au Vinaigre Balsamique & au Porto Blanc 002

              

Préchauffer le four à 220°C.

Eplucher l'oignon et la carotte, les couper en rondelles.

Eplucher la gousse d'ail, ôter le germe et la presser.

Tapisser le fond d'un plat allant au four des rondelles d'oignon et de carotte. Poser les cuisses de poulet par dessus, côté peau vers le fond. Saler, poivrer et parsemer d'ail pressé. Arroser d'une cuillère d'huile d'olive et enfourner.

Au bout de 15 minutes, arroser avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, cuire encore 15 minutes puis retourner les cuisses, les arroser du reste de vinaigre et du porto blanc. Remuer légèrement et remettre au four pour une dizaine de minutes.

Servir le poulet accompagné de sa garniture.