Ici en Argentine, les gens aiment le gaz : chauffage au gaz, chauffe eau au gaz, cuisinière au gaz et four à gaz. C'est ce dernier qui me posait souci puisque je n'avais jamais utilisé de four à gaz !!!!!! Pour mon premier test, j'ai opté pour des brownies, des Brownies Cajou Tonka .......... et cela s'est relativement bien passé !

Pour 1 moule de 18x28cm :

- 200 g de chocolat noir

- 150 g de beurre

- 150 g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 100 g de farine

- 110 g de noix de cajou non salées

- 1 fève tonka

 Brownies_Cajou_Tonka_003 Brownies_Cajou_Tonka_004 

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule rectangulaire.

Faire griller à sec les noix de cajou puis les écraser grossièrement.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Mélanger pour obtenir un mélange homogène et laisser refroidir.

Battre les oeufs avec le sucre. Incorporer le chocolat fondu et mélanger. Ajouter la farine, la fève Tonka râpée et les noix de cajou. Mélanger et verser la préparation dans le moule. Egaliser la surface et enfourner pour 25 minutes environ.

Laisser refroidir avant de découper en rectangles.