Voici la remise à jour d'une recette déjà parue en avril 2011, et issue du livre"Ma Petite Robe Noire" de Trish Deseine. 

A l'époque j'avais fait une toute petite entorse aux ingrédients d'origine, en remplaçant l'oignon haché par de l'ail râpé. 

Et j'insiste vraiment sur le fait que, pour un résultat optimal, il faut utiliser de la chapelure maison et pas celle du commerce. 

 

Filet Mignon de Porc Farci au Pain

Pour 4 personnes :

- 1 filet mignon de porc d'au moins 400 g

- 4 cuillères à soupe de chapelure maison

- 2 gousses d'ail râpées

- 1 belle cuillère à soupe de persil haché

- 50 g de beurre en petits morceaux

- fleur de sel

- poivre du moulin

 

Filet Mignon de Porc Farci au Pain 002

 

Préchauffer le four à 180°C.

Ouvrir le filet mignon en deux sur la longueur et le poser sur un large morceau de papier aluminium.

Mélanger ensemble tous les autres ingrédients pour réaliser la farce au pain. Presser cette farce dans la cavité du filet puis le fermer sur lui-même et le rouler dans le papier aluminium en serrant bien.

Enfourner pendant environ 1 heure.

Couper des tranches assez larges et servir aussitôt.

 

Filet Mignon de Porc Farci au Pain 001