Une envie de burger se profile à l'horizon ........... je sais déjà quelle viande je vais utiliser, je sais aussi par quoi remplacer les buns, mais il me faudrait une petite sauce de garniture....... voilà comment et pourquoi j'ai imaginé ce petit Chutney Tomates & Poivrons

Pour 1 pot :

- 4 gousses d'ail

- 200 g de cubes de tomates surgelés

- 200 g de trio de poivrons surgelés

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 pincée de gingembre

- 1 pincée de cannelle

- 1 pincée de cumin

- 1 pincée de piment de Cayenne

- sel et poivre

- 2 cuillères à soupe de sucre de canne

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

- 2 cuillères à soupe de pignons

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

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Faire griller les pignons à sec puis les écraser grossièrement au mortier. Réserver.  

Peler, dégermer et écraser très grossièrement les gousses d'ail.

Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu doux puis ajouter l'ail, les cubes de tomates, les lanières de poivrons, les épices, le sucre et le vinaigre de cidre. Saler, poivrer et mélanger. Laisser compoter à feu très doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.

Ajouter alors les pignons écrasés et le vinaigre balsamique. Mélanger puis ôter du feu et laisser refroidir avant de mettre en pot.