Les Italiens ont leur "Trofiette al pesto con patate e fagiolini", dont j'ai déjà parlé ici.

J'ai eu envie de faire une variante de ce plat, un peu plus française, un peu plus hivernale ....

 

Crozets au Pesto à l'Ail des Ours, Pommes de Terre & Chou Vert

Pour 2 personnes :

- 120 g de crozets

- 3 petites pommes de terre

- 1 oignon

- 1/4 de chou vert

- 3 cuillères à soupe de Pesto à l'Ail des Ours

- 40 g de comté

- sel et poivre

- huile d'olive

 

Crozets_au_Pesto___l_Ail_des_Ours__Pommes_de_Terre___Chou_Vert Crozets_au_Pesto___l_Ail_des_Ours__Pommes_de_Terre___Chou_Vert

 

 

Tailler le chou en lanières et le faire blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. L'égoutter et le presser pour en faire sortir toute l'eau. 

Couper l'oignon en petits dés et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les lanières de chou et remuer. Baisser le feu et laisser mijoter doucement.

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, avec leur peau, pendant environ 20 minutes.

Faire cuire également les crozets dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 20 minutes.

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.

Egoutter les crozets.

Dans un grand saladier, mélanger les crozets avec le pesto à l'ail des Ours et le chou. Ajouter les rondelles de pommes de terres et remuer délicatement pour ne pas les casser.

Disposer dans les assiettes, parsemer de comté râpé et servir.