750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
29 décembre 2010

MIJOTÉE DE VEAU AUX CAROTTES

MIJOTÉE DE VEAU AUX CAROTTES
En Argentine, le veau, c'est de la viande rouge ! Toujours ! Parce que le veau n'est pas tué aussi jeune qu'en France et il profite donc des prés en broutant et ruminant. J'essaie donc de profiter encore du "blanc" veau français, avant de devoir m'adapter...
Publicité
Publicité
28 décembre 2010

MOELLEUX AU CHOCOLAT POIVRE, COEUR IMMACULE AUX SPECULOOS

MOELLEUX AU CHOCOLAT POIVRE, COEUR IMMACULE AUX SPECULOOS
J'ai reçu récemment une tablette de chocolat un peu spéciale. Une tablette qui fait de suite penser à mon blog, puisque c'est une tablette de chocolat au Poivre Rose ( merci Alice ). Sab a utilisé le même chocolat pour faire des truffes, ça m'a donné...
25 décembre 2010

CAFE AU GINGEMBRE FACON CAPPUCCINO

CAFE AU GINGEMBRE FACON CAPPUCCINO
Tellement simple que j'ai hésité à publier cet article ............ et pourtant, je n'ai pas pu résister à vous parler de ce Café au Gingembre façon Cappuccino, idéal par cette après midi pluvieuse de Noël ! Pour 1 personne : - 1 capsule de Fortissio...
24 décembre 2010

ROULEAUX DE POULET AU SAMOS & A LA TAPENADE, DUO DE PUREES

ROULEAUX DE POULET AU SAMOS & A LA TAPENADE, DUO DE PUREES
Je vais commencer cet article en vous souhaitant un très Joyeux Noël, riche en joies, cadeaux, amis .... et bons petits plats ! Alors OK, je vous l'accorde, la recette qui suit n'est pas très festive pour le réveillon de ce soir, mais vous allez bien...
22 décembre 2010

PALMIERS CARAMÉLISÉS AU MUSCOVADO

PALMIERS CARAMÉLISÉS AU MUSCOVADO
Déborah nous expliquait l'art d'utiliser les chutes de pâte feuilletée ......... oui, mais voilà, je n'ai pas souvent des chutes de pâte feuilletée !!!! Mais j'ai quand même terriblement envie de petits palmiers caramélisés ....... Solution : utiliser...
Publicité
Publicité
21 décembre 2010

CANNELLONI AU BROCCIU & A LA TAPENADE

CANNELLONI AU BROCCIU & A LA TAPENADE
Une recette pour soigner la nostalgie de mes dernières vacances sur l'Île de Beauté ...... c'est tellement rare de pouvoir dégoter du brocciu que lorsque j'en vois, je n'hésite pas ! Cannelloni au Brocciu & à la Tapenade : Pour 6 personnes : - 18 rouleaux...
19 décembre 2010

GÂTEAU AU CHOCOLAT & AUX ÉPICES

GÂTEAU AU CHOCOLAT & AUX ÉPICES
Après la réalisation de la Bûche Tiramisu, j'ai ressorti mon supplément Spécial Noël de la revue Régal parce que j'y avais repéré un gâteau très tentant. J'y ai à peine modifié quelques quantités ........... par contre, au niveau la cuisson, les 20 minutes...
17 décembre 2010

CAPPUCCINO DE POMMES DE TERRE & MUNSTER

CAPPUCCINO DE POMMES DE TERRE & MUNSTER
Mes photos ne sont pas aussi bien réussies que le plat en lui même ......... mais tant pis, je vous les mets quand même ! Il faut aussi que j'vous dise que c'est LA recette qui m'a fait acheter un siphon ! CETTE recette, lorsque je l'ai vue chez Loukoum,...
16 décembre 2010

PÂTE A TARTINER AU CHOCOLAT BLANC & PISTACHE

PÂTE A TARTINER AU CHOCOLAT BLANC & PISTACHE
Pour accompagner mes Flachswickels, la pâte à tartiner au chocolat et au piment que j'avais acheté à Vienne l'an passé aurait été parfaite ! Il ne m'en restait bien entendu déjà plus ! C'est pourquoi j'ai eu l'idée d'en confectionner une moi même, une...
16 décembre 2010

FLACHSWICKELS OU LES TRESSES ÉPICÉES

FLACHSWICKELS OU LES TRESSES ÉPICÉES
Amateurs de douceurs françaises, passez votre chemin ..... c e sont des tresses épicées allemandes que je vous propose aujourd'hui. Là bas, elles sont servies chaudes au petit-déjeuner, avec de la confiture maison ou du miel. Chez moi, elles ont été servies...
13 décembre 2010

GÂTEAU DE PÂTES ZITI AU POULET & PESTO ROQUETTE PISTACHES

GÂTEAU DE PÂTES ZITI AU POULET & PESTO ROQUETTE PISTACHES
Parfois on voit une recette, et l'idée de la refaire ne vous lâche pas ...... même plusieurs mois après ! C'est le cas d'un gâteau de pâtes Ziti que j'ai vu chez Macaronette & Cie en juin dernier. J'avais soigneusement pris toutes ses notes dans le but...
12 décembre 2010

FLETAN EN CROÛTE DE PESTO, FONDUE DE POIREAUX AU JUS CAROTTE-PAMPLEMOUSSE-GINGEMBRE

FLETAN EN CROÛTE DE PESTO, FONDUE DE POIREAUX AU JUS CAROTTE-PAMPLEMOUSSE-GINGEMBRE
L'objectif : finir de vider le congélateur ........ pas eu le temps avant de partir fin septembre ! Alors je termine maintenant l'opération déstockage. Et interdiction d'aller dans les rayons de chez Picard avant d'avoir tout liquidé ! Donc, voyons voir,...
11 décembre 2010

FINANCIERS AMANDE & CAFÉ

FINANCIERS AMANDE & CAFÉ
Le titre est légèrement trompeur puisqu'il ne s'agit pas de à proprement parler de vrais financiers. Je les ai réalisés sans poudre d'amandes (ni autre poudre de noisettes ou de pistaches). Je les appelle pourtant comme ça car ils ont bien la forme caractéristique...
10 décembre 2010

MACARONS CITRON ET PAVOT

MACARONS CITRON ET PAVOT
Une petite envie de macarons ou de la poudre d'amandes à finir + des blancs d'oeufs à écouler, peu importe ! Des macarons, j'en mangerai tout le temps !!!!!! Et puis j'ai d'autres bonnes excuses : ma nouvelle poche à douille en silicone à tester ( pas...
8 décembre 2010

POT-AU-FEU ET FOIE GRAS EN FEUILLE DE CHOU

POT-AU-FEU ET FOIE GRAS EN FEUILLE DE CHOU
En feuilletant le dernier Elle à Table, et en voyant cette recette de Pot-au-Feu un peu particulier, je me suis dit qu'il fallait que je trouve très vite une occasion de le tester ............ occasion vite trouvée d'ailleurs ! Pot-au-Feu & Foie Gras...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité