Bien longtemps que je n'avais pas mangé de röstis, trop longtemps je dirais même ! Qu'à cela ne tienne, allez, une petite râpée de röstis ............. mais pas uniquement de pommes de terre, trop simple ! J'y ai ajouté une petite touche de légume d'hiver, ainsi qu'une petite sauce qui va bien .....

Pour un soir de semaine, nous n'avons mangé que ça, mais vous pouvez très bien faire ces röstis, sans la sauce, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson ....

Röstis de Rutabagas & Pommes de Terre, Sauce Ricotta

Pour 2 personnes ( environ 8 petits röstis ):

- 2 petits rutabagas

- 1 pomme de terre de taille moyenne

- 1 petit oignon

- 1 oeuf

- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre

- sel et poivre

- huile d'olive

Pour la sauce Ricotta :

- 2 cuillères à soupe de ricotta

- 2 cuillères à soupe de fromage blanc

- 1 cuillère à café de moutarde

- sel et poivre

- persil

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Peler puis râper les rutabagas, la pomme de terre et l'oignon. Les mettre dans un tamis et les presser afin d'enlever le plus d'eau possible. Les mettre dans un saladier et ajouter l'oeuf et la fécule de pomme de terre. Saler, poivrer et mélanger.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y disposer des petits tas de pâte, pas trop grands. Faire dorer en surveillant, avant de retourner les röstis pour faire dorer les autres faces.

Déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.

La Sauce Ricotta : Mélanger tous les ingrédients en fouettant vivement pour assouplir la ricotta.

Servir les röstis, accompagnés de la sauce Ricotta.