Pas véritablement fan des algues en cuisine, je me suis "forcée" à les goûter, cuisinées par Mauro Colagreco, lors du Festival de la Gastronomie de Mougins. C'est vrai que j'avais trouvé ça très bon !

Sans compter que je les ai goûtées aussi lors du  Salon Gourmet Food & Wine Selection en octobre à Paris ........ et là aussi, j'avais trouvé ça bon !

Plus récemment, j'ai fait l'acquisition du livre "Algues, saveurs marines à cuisiner" .........

Je ne suis pas certaine néanmoins de me lancer dans la cuisine des algues. Le livre, c'était juste pour voir à quelle sauce on peut les manger ces petites choses là !!!!!!

Mais en le feuilletant, j'ai succombé à la photo des "Pommes de Terre farçies aux Haricots de Mer" ......

Effrayée tout de même par l'idée d'acheter des branches de haricots de mer, j'ai préféré transformer la recette avec du tartare d'algues, que je suis sûre d'apprécier. Trouillarde, moi ? Un peu !

Pommes de Terre Farçies au Tartare d'Algues

- du Tartare d'Algues ( Bjorg )

- des pommes de terre à chair ferme

- du jus de citron

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Cuire les pommes de terre à la vapeur, avec leur peau, pendant 15 à 20 minutes.

Les passer sous l'eau froide, les éplucher et les laisser refroidir.

Couper les pommes de terre en deux et les garnir du tartare d'algues. Arroser d'un filet de jus de citron et servir pour l'apéro.