Déjà publié en septembre 2010, ce coulis de tomate crue est depuis lors un grand classique dont je ne me lasse pas. La recette est issue du livre Comme un Chef, et si d'habitude je la suis à la lettre, aujourd'hui, et faute de vinaigre de framboise, je l'ai remplacé par du balsamique. Tout aussi bon ......... et de nouvelles photos pour l'illustrer. 

 

Coulis de Tomate Crue

Pour environ 45 cl de coulis

- 500 g de tomates très mûres, émincées

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

- 10 feuilles de basilic

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 5 à 10 cl d'huile d'olive

- sel et poivre

 

Coulis de Tomate Crue 002

             

Mélanger les tomates, le concentré, le basilic, le sucre et le vinaigre. Saler et poivrer. Couvrir et laisser reposer 2 heures à température ambiante.

Passer le mélange au moulin à légumes blender. 

Ajouter l'huile d'olive en mince filet tout en continuant à mixer, jusqu'à obtenir la consistance que vous désirez.

Rectifier l'assaisonnement et servir à température ambiante.

Ce coulis se conserve 3 jours au réfrigérateur.

 

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