SALADE DE TOMATE, POMME DE TERRE & MOZZARELLA, VINAIGRETTE À LA FRAMBOISE
A l'époque, en 2010, j'assaisonnais cette salade avec un jus cerise, balsamiqe & piment-cannelle (de la marque Monin). Ces jus cuisinés Monin n'existant plus, j'ai préparé une autre vinaigrette fruitée (sans l'estragon) pour napper ma salade.
Salade de Tomate, Pomme de Terre & Mozzarella, Vinaigrette à la Framboise
Pour 2 personne :
- 4 petites pommes de terre
- 1 grosse tomate tomate
- 1 boule de mozzarella di bufala
- 8 olives noires à la grecque
- fleur de sel
- quelques feuilles de basilic
La vinaigrette :
- 60 g de framboises fraîche
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sirop d'agave
- sel et poivre
Commencer par préparer la vinaigrette : dans un récipient suffisamment haut, mettre tous les indrédients et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et réserver.
Cuire les pommes de terre à la vapeur, avec leur peau, pendant 15 à 20 minutes.
Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Les laisser refroidir avant de les éplucher et de les couper en rondelles.
Trancher également la tomate et la mozzarella.
Dresser les assiettes en alternant les différents ingrédients.
Saler et arroser de vinaigrette à la framboise.
Décorer de basilic et d'olives noires préalablement dénoyautées.