Vous ne mangez pas assez de fruits et légumes ..... et d'ailleurs vous n'aimez pas les légumes (vous avez tort, mais cela ne regarde que vous !).

Alors voilà un dessert tout en fruits pour faire le plein de vitamines, parfait pour un soir d'été : Groseilles & Fraises en Tartare à la Vanille, Carpaccio d'Ananas au Gingembre

Pour 4 personnes :

- 250 g de fraises

- 125 g de groseilles

- 25 cl d'eau

- 150 g de sucre

- 1 gousse de vanille

- 1 cuillère à café de Maïzena

- 1 petit Ananas Victoria

- du sirop de gingembre

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Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines avec la pointe d'un couteau.

Faire cuire ensemble l'eau, le sucre, les graines de vanille et la gousse fendue pendant 5 minutes.

Ajouter la Maïzena et laisser refroidir.

Couper les fraises en petits morceaux. Les mettre dans un saladier avec les groseilles égrappées. Verser un peu de coulis et mélanger délicatement.

Tailler l'ananas en fines tranches à l'aide d'une mandoline.

Servir le tartare dans des verrines. Déposer les verrines au centre d'une petite assiette. Tout autour de la verrine, dresser le carpaccio d'ananas et l'arroser avec un trait de sirop de gingembre.