J'avais eu un coup de coeur pour une salade de ravioles croustillantes dans un précédent numéro du magazine Saveurs ....... mais une chose en entraînant une autre, je n'avais pas encore eu l'occasion de la tester : une fois je n'avais pas les ravioles, la fois d'après je n'avais pas les endives, ni les pousses d'épinards, etc .....

A force de toujours remettre à plus tard, je me suis dit que je ne la ferais jamais cette salade !!!!!!! Alors j'ai pris le taureau par les cornes, et j'ai improvisé ma propre mixture, avec les ingrédients disponibles, pour créer une délicieuse Salade de Courgettes rôties, Tomates, Fêta & Ravioles Croustillantes

Pour 2 personnes - en plat unique - :

- 3 plaques de ravioles

- 2 courgettes trompettes

- ail en poudre

- 2 cuillères à café de Pesto Epinards-Pistaches ( pousses d'épinards + pistaches non salées + ail + huile d'olive + parmesan + sel et poivre )

- 3 petites tomates

- huile d'olive

- vinaigre balsamique

- sel et poivre

- 100 g de fêta

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Couper les courgettes en tranches fines et les faire sauter au wok, dans un peu d'huile d'olive, avec de l'ail en poudre, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Réserver à température ambiante.

Couper les tomates en petits cubes. Assaisonner avec sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique. Réserver à température ambiante.

Couper la fêta en cubes.

Mélanger les courgettes avec le pesto d'Epinards-Pistaches.

Détacher - tant bien que mal - les ravioles et les plonger dans un bain d'huile très chaud. Les laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et gonflées.

Les déposer sur un papier absorbant.

Déposer de la salade de tomates au centre de chaque assiette. Déposer tout autour les courgettes rôties.

Ajouter les ravioles croustillantes et les dés de fêta.

Servir de suite.