Juillet 2010, une recette réalisée avec des feuilles de bricks et tirée de mon petit livre "Une folle envie de Bricks".

Avril 2018, la même recette, mais cette fois ci réalisée avec de la pâte filo. 

 

Bricks à l'Oeuf & au Thon

Pour 4 bricks :

- 1/2 botte de coriandre

- 1/2 botte de persil

- 150 g de thon au naturel ( poids net égoutté )

- 8 feuilles de pâte filo

- 4 oeufs

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Bricks à l'Oeuf & au Thon 001

 

Ciseler la coriandre et le persil.

Dans un bol, écraser à la fourchette le thon bien égoutté et ajouter les herbes. Saler, poivrer et ajouter un petit filet d'huile d'olive.

Sur le plan de travail, superposer 2 feuilles de pâte filo, l'une sur l'autre. 

Déposer 1 belle cuillère du hachis au thon au centre et casser un oeuf dessus. Rabattre chaque côté vers l'intérieur pour obtenir un carré. 

Répéter l'opération avec le reste des ingrédients. 

Faire chauffer une belle quantité l'huile d'olive dans une grande poêle et y déposer délicatement les carrés farcis. Dorer une face puis retourner pour dorer l'autre. 

Laisser reposer quelques secondes sur du papier absorbant.

Servir chaud, avec une salade verte. 

 

Bricks à l'Oeuf & au Thon 002