POMMES DE TERRE RÔTIES AU PESTO D'AIL TRIQUÈTRE
En 2010, après avoir fait l'acquisition de plusieurs pots de pesto à l'ail des ours, j'en ai mis dans beaucoup de mes plats, dont des pommes de terre rôties.
Faute d'ail des ours, la remise à jour est à l'ail triquètre.
Pommes de Terre Rôties au Pesto d'Ail Triquètre
Pour 2 personnes :
- 4 à 6 petites pommes de terre, en fonction de leur taille
- huile d'olive
- fleur de sel
- 1 belle cuillère à soupe de pesto à l'ail triquètre
- QS de fleurs d'ail triquètre
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, avec leur peau, pendant 10 à 15 minutes (elles doivent être cuires, mais fermes).
Les laisser tiédir un peu puis les peler et les trancher.
Faire revenir les rondelles de pommes de terre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Lorsqu'elles sont bien dorées, ajouter le pesto et remuer délicatement.
Parsemer de fleur de sel et de fleurs d'ail triquètre.
Servir de suite.