Lors de la réalisation de la tarte à la rhubarbe, il était question d'une pâte brisée home made, en une minute chrono !

J'avais un grand moule à tartes, et pourtant, j'ai eu quelques chutes de pâte.

Certains disent qu'on peut congeler ces chutes de pâte, soit re-pétries en boule, soit directement étalées dans des moules à tartelettes.

Comme je n'ai pas un millimètre de place dans mon congélateur, j'ai décidé de faire des petites tartelettes de suite.

Les Tartelettes Tomates Bacon Mozzarella

Pour 2 tartelettes :

- quelques chutes de pâte brisée

- 1 tomate

- 6 tranches de bacon

- 1 petite boule de Mozzarella

- Huile d'olive

- sel et poivre

- quelques feuilles de basilic

 

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Préchauffer le four à 200°C.

Garnir deux moules à tartelettes avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette.

Couper la tomate et la mozzarella en rondelles. 

Déposer une tranche de bacon au fond du moule. Ajouter quelques rondelles de tomate. Saler un petit peu. Recouvrir d'une tranche de bacon, puis de rondelles de fromage.

Faire une petite chiffonnade avec la tranche de bacon restante et la déposer au milieu de la tartelette.

Arroser d'un petit filet d'huile d'olive et cuire au four pendant 15 à 20 minutes.

Emincer les feuilles de basilic.

Au sortir du four, donner un tour de moulin à poivre et parsemer de basilic.

Servir avec, par exemple, une salade de brocolis assaisonnée à l'huile de pistache et au vinaigre balsamique blanc.

 

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