TARTE AU JAMBON, TOMATES & MOZZARELLA
En 2010, c'était des tartelettes, avec de la pâte brisée, du bacon et du basilic.
Aujourd'hui, pour la remise à jour, une seule tarte, de la pâte feuilletée, du jambon et de l'origan.
Tarte au Jambon, Tomates & Mozzarella
Pour 1 tarte :
- 1 pâte feuilletée
- 3 tomates
- 200 g de jambon
- 2 boules de mozzarella
- Huile d'olive
- sel et poivre
- quelques feuilles d'origan
Préchauffer le four à 200°C.
Foncer un moule avec la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette.
Trancher les tomates et la mozzarella.
Tapisser le fond de tarte avec la moitié du jambon. Ajouter les rondelles de tomates. Saler un peu. Recouvrir du reste de jambon, puis de rondelles de mozzarella.
Arroser d'un petit filet d'huile d'olive et cuire au four pendant 20 minutes.
Au sortir du four, donner un tour de moulin à poivre et parsemer de feuilles d'origan.
Servir avec une salade.