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Vanille & Poivre Rose
11 février 2020

FILETS DE DINDE AUX CITRONS CONFITS & AU BITTER ANGOSTURA

       

Voici la remise à jour, d'une ancienne recette, datant d'avril 2010 ...... La recette d'origine provenait d'un petit livret avec ma bouteille de Bitter Angostura (concentré d'essences élaboré à base de rhum, de gentiane, d'écorces d'orange, de substances amères et d'aromates). 10 ans après, je l'ai très légèrement modifiée. 

 

Filets de Dinde aux Citrons Confits & Bitter Angostura

Pour 3 personnes

- 500 g de filets de dinde (2 gros filets)

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 cuillère à café de paprika doux

- sel et poivre

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 200 ml d'eau chaude

- 15 g de sucre muscovado

- 1 cuillère à soupe de Bitter Angostura

- 2 petits citrons confits

 

Filets de Dinde aux Citrons Confits & Bitter Angostura 001

 

Couper les filets de dinde en gros morceaux. 

Mélanger la farine avec le paprika, du sel et du poivre. Y rouler les morceaux de dinde pour bien les enrober.

 

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire dorer rapidement les morceaux de dinde.

 

Diluer le sucre dans l’eau chaude et y ajouter le Bitter Angostura.

 

Verser cette eau sucrée et aromatisée dans la cocotte. Ajouter également les citrons confits préalablement coupés en 4. 

 

Baisser le feu et couvrir la cocotte. Laisser mijoter 25 minutes. 

 

Retirer la couvercle et augmenter le feu pour laisser réduire la sauce. 

Servir chaud (avec du riz et des haricots verts par exemple).    

 

Filets de Dinde aux Citrons Confits & Bitter Angostura 002

 

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