750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
9 avril 2010

YAOURTS A LA VANILLE DE TAHITI

         

Je n'ai pas perdu de temps pour utiliser ce cadeau si précieux, en provenance directe de Tahiti :  des gousses de vanille (merci Valérie).

Je n'ai pas non plus hésité très longtemps pour savoir ce que j'allais en faire ...... des Yaourts à la Vanille de Tahiti

 

Pour 8 à 10 yaourts :

- 1 litre de lait demi écrémé

- 1 yaourt nature

- 1 gousse de vanille

- 100 g de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe de lait en poudre

Yaourts___la_Vanille_de_Tahiti_007 Yaourts___la_Vanille_de_Tahiti_017

 

Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre et le lait en poudre.

Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Gratter les graines avec la pointe d'un couteau. Mettre la gousse de vanille et les graines dans le lait. Mélanger à l'aide d'un fouet et porter à ébullition.

Retirer du feu, couvrir et laisser refroidir.

Filtrer le lait au travers d'une passoire.

Dans un saladier, mettre le yaourt et ajouter un peu de lait vanillé. Bien délayer le yaourt à l'aide du fouet, puis ajouter le reste du lait. Bien mélanger.

Répartir la préparation dans les pots et les placer dans la yaourtière pour 10 à 11 heures.

Couvrir les yaourts et les placer au réfrigérateur.

              

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité