"Avec le lait concentré, pas besoin de lait en poudre pour avoir des yaourts très fermes et crémeux " ..... c'est en  tout cas ce que nous dit Estérelle Payany dans son livre "Yaourts".

Et comme je suis d'un naturel assez curieux, surtout en cuisine, j'ai eu envie d'essayer.

Yaourts au Lait Concentré

Pour 8 yaourts de 125 g :

- 1 yaourt nature

- 40 cl de lait concentré sucré

- 40 cl de lait

 

Yaourts_au_Lait_Concentr__002 Yaourts_au_Lait_Concentr__013

Mélanger, dans le bol du blender, le lait concentré avec le lait et le yaourt.

Verser le mélange dans les pots et laisser prendre pendant 10 à 11 heures dans la yaourtière.

Couvrir les pots et les placer au réfrigérateur pour quelques heures.

             

....... c'est vrai, ils sont très fermes et très crémeux, et aussi très bons. La prochaine fois je les testerai avec du lait concentré non sucré.

Yaourts_au_Lait_Concentr__007 Yaourts_au_Lait_Concentr__004