Je commençais enfin à être de meilleure humeur en me levant le matin pour aller travailler ! Il faisait jour, enfin ! Cela n'a, hélas, pas duré longtemps ! Satané changement d'heure !

Et pour faire revenir la bonne humeur, des ramequins remplis de douceur et de réconfort, au chocolat et au praliné ......... ultra fondants et qui peuvent se préparer à l'avance.

 

Moelleux au Chocolat-Praliné

Pour 5 ramequins :

- 230 g de chocolat noir

- 60 g de beurre

- 2 cuillères à soupe rases de farine

- 30 g de sucre

- 4 oeufs

- 100 g de praliné

 

     Moelleux_Chocolat_Pralin__022 Moelleux_Chocolat_Pralin_026

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie tout en remuant.

Hors du feu, ajouter la farine, le sucre et les oeufs. Mélanger pour obtenir une préparation lisse. Ajouter alors le praliné et mélanger.

Verser dans les ramequins et réserver au frais.

30 minutes avant de servir, préchauffer le four à 220°C.

Mettre les ramequins au four pour 13 à 14 minutes (surtout pas plus, à surveiller donc !)

Laisser refroidir environ 10 minutes et servir les ramequins.

 

             Moelleux_Chocolat_Pralin_027