Lors de la réalisation de mes Choux de Bruxelles à la moutarde, j'ai conservé quelques choux afin d'en faire une salade.............. dont la particularité est que les choux sont crus !!!!!!!

Jamais je n'aurais imaginé que l'on puisse les consommer de cette façon. Et pourtant !

L'idée me vient de Ninnie, qui a su me convaincre en précisant que le chou de Bruxelles cru lui a semblé plus doux que le cuit.

J'ai conservé l'idée, mais pas la recette intégrale pour cette Salade de Choux de Bruxelles crus, pour laquelle je n'ai noté aucune quantité précise ...........

- choux de Bruxelles crus

- restes de poulet effilochés

- une poignée de graines de courge

- mozzarella

- 1 échalote

- 1 cuillère à soupe de purée d'amande

- jus de citron vert

- huile d'olive

- vinaigre balsamique blanc

- sel et poivre

Salade_de_Choux_de_Bruxelles_Crus_008 Salade_de_Choux_de_Bruxelles_Crus_009

 

Couper la base des choux de Bruxelles et ôter les premières feuilles. Les laver dans une eau vinaigrée. Les effilocher au robot.

Emincer l'échalote et la mettre dans un saladier. Ajouter une belle cuillère de purée d'amande et la diluer avec du jus de citron vert. Compléter la vinaigrette avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique blanc. Saler et poivrer.

Ajouter les choux effilochés ainsi que les restes de poulet. Mélanger.

Ajouter de la mozzarella coupée en petits dés et des graines de courge préalablement grillées à sec.

Mélanger le tout et servir.