CHOUX DE BRUXELLES A LA MOUTARDE
Cette recette est déjà parue en mars 2010 sur le blog. Elle est issue du livre Tout Vapeur et elle est toute simple, sauf que faute de moutarde à l'ancienne pour la réédition, j'ai utilisé de la moutarde simple à laquelle j'ai ajouté quelques graines de moutarde noire.
Choux de Bruxelles à la Moutarde
Pour 4 personnes :
- 350 g de choux de Bruxelles
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à café de graines de moutarde noire
- 1 cuillère à café de miel
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
Couper la base des choux et ôter les premières feuilles.
Les laver rapidement dans une eau vinaigrée.
Les mettre au cuit-vapeur pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Les passer sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson.
Faire fondre à feu doux le beurre avec la moutarde, les graines de moutarde et le miel.
Ajouter les choux de Bruxelles et remuer pour les napper de sauce.
Ajouter le persil et la coriandre. Mélanger et servir de suite.