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Vanille & Poivre Rose
20 novembre 2009

PAINS SURPRISES A L'AGNEAU CONFIT

     

Depuis le temps que Chantal me réclame cette recette, je me décide enfin à la publier .......

Je ne sais plus de quelle revue de cuisine je l'ai sortie ( peut être bien un vieux numéro de "Elle à Table" ????? )  .................. mais, en gros caractères, sur cette page, on peut lire

" LA RECETTE EXTRAORDINAIRE "

..............ou les Pains Surprises à l'Agneau Confit

Pour 4 personnes :

- 4 pains de campagne ronds de 250 g

- 4 souris d'agneau

- 2 oignons

- 20 gousses d'ail

- 100 g d'olives noires

- 1 bouquet de thym

- 8 feuilles de laurier

- huile d'olive

pains_surprises___l_agneau___024

 

 

Préchauffer le four à 150°C.

Eplucher les oignons et l'ail ( réserver une gousse ). Emincer les oignons. Les faire revenir avec les gousses d'ail entières dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer les et remplacer par les souris. Les faire dorer rapidement sur toutes les faces. Eponger les au besoin sur du papier absorbant, et réserver.

A l'aide d'un couteau scie, découper un chapeau dans les pains, à 1/3 de la hauteur. Evider les pains et frotter l'intérieur avec la gousse d'ail crue restante.

Dans chaque pain, répartir la moitié des oignons et des olives. Déposer les souris. Saler et poivrer, puis émietter un peu de thym par dessus. Déposer les oignons restants, 2 ou 3 branches de thym et 2 feuilles de laurier. Arroser d'huile d'olive. Rabattre le chapeau sur la souris et fermer avec de la ficelle à rôti.

Mettre les pains à cuire 10 minutes au four.

Les sortir et les envelopper individuellement dans 2 feuilles de papier aluminium.

Remettre au four et laisser cuire 1h30.

 

Je les ai servis avec des tomates provençales et une poêlée carottes-courgettes.

 

 

 

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