Encore du lapin ! Faut dire que c'est assez rare de trouver des escalopes de lapin ........ des gigolettes, des râbles, des lapins entiers, ça, c'est assez courant ........ mais des escalopes !!!!!!!!

Elles se sont fort bien prêtées à la recette de Trish Deseine ( My Cuisine ), le Lapin au Gorgonzola

Pour 6 personnes :

- 6 râbles de lapin escalopes de lapin

- 200 g de gorgonzola

- 50 cl de vin blanc

- 2 échalotes finement hachées

- 30 g de beurre

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 20 cl de crème fleurette

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Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte et faire revenir les échalotes. Ajouter les râbles escalopes coupées en morceaux. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter la farine et laisser cuire 1 minute, jusqu'à ce que la graisse soit absorbée.

Verser le vin et un peu d'eau. Faire cuire à petit feu pendant 35 minutes environ 10 à 15 minutes. Délayer le gorgonzola dans la sauce et laisser fondre en remuant. Ajouter la crème, assaisonner et servir avec des pâtes fraîches.