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9 décembre 2019

RÂBLES DE LAPIN AU GORGONZOLA

       

En octobre 2009, j'adaptais une recette de Trish Deseine (du livre My Cuisine), en remplaçant les râbles par des escalopes de lapin. Aujourd'hui, pour la mise à jour, il y a des râbles, comme dans la recette d'origine.

Mais pour une sauce un peu plus épaisse, j'ai abaissé un peu la quantité de vin blanc, et complètement zappé la crème (les 200 g de gorgonzola la rendent déjà bien suffisamment calorique). 

  

Râbles de Lapin au Gorgonzola

Pour 4 personnes :

- 600 g de râbles de lapin (coupé en 6 tranches)

- 200 g de gorgonzola

- 40 cl de vin blanc

- 2 échalotes finement hachées

- 30 g de beurre

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de farine

- sel et poivre

 

Râbles de Lapin au Gorgonzola 001

 

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte et faire suer les échalotes. Ajouter les râbles (dégraissés si nécessaire) et les faire dorer des 2 côtés. Ajouter alors la farine et laisser cuire 1 minute, jusqu'à ce que la graisse soit absorbée.

Verser le vin et un soupçon d'eau.

Assaisonner et laisser mijoter à petit feu pendant 35 minutes.

Ajouter le gorgonzola en morceaux dans la sauce et laisser fondre en remuant.

Rectifier l'assaisonnement et servir de suite (avec des pappardelle). 

 

Râbles de Lapin au Gorgonzola 002

 

     

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