CURRY DE HARICOTS BLANCS AU POIVRON
Remettre au goût du jour une recette de septembre 2009, soit le tout début du blog ..... j'ai donc tout remanié dans ce curry de haricots blancs, aussi bien les photos que le modus opérandi et les ingrédients. Cette nouvelle version est plus colorée, plus parfumée, plus simple et plus rapide.
Curry de Haricots Blancs au Poivron
Pour 2 personnes :
- 1/2 oignon
- 1 petit poivron rouge
- huile d'olive
- 1 cuillère à café de pâte de curry
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de curcuma en poudre
- 1 pincée de piment en poudre
- 200 g de haricots blancs égouttés (en boîte)
- 165 ml de lait de coco
- sel et poivre
- quelques brins de coriandre
Hacher finement l'oignon et le mettre dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Ajouter le poivron taillé en lanières et faire revenir le tout quelques minutes.
Ajouter la pâte de curry et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, en surveillant et en remuant souvent (ajouter un peu d'eau si besoin).
Baisser le feu et ajouter les haricots, le gingembre, le curcuma et le piment. Verser le lait de coco, saler, poivrer et mélanger délicatement.
Laisser cuire encore une dizaine de minutes, à feu très doux.
Servir chaud, parsemé de coriandre ciselée (avec du riz basmati).