JEU_DES_MOELLEUX

Encore un jeu, oh oui !

Je me prends au jeu .... du jeu, des jeux culinaires.

Cette fois ci, c'est chez Mamina que cela se passe ( http://www.mamina.fr/article-35782676.html ).

Elle attend tous nos moelleux, sucrés ou salés.

Je participe donc avec des Moelleux au chocolat noir, coeur de chocolat blanc ...... une recette que je fais souvent car c'est toujours un succès et l'on ne s'en lasse pas !

Pour 8 petits ramequins ( OU 6 grands ramequins ) :

- 200 g de chocolat noir

- 100 g de beurre demi-sel + 1 noisette pour les moules

- 120 g de sucre

- 5 oeufs

- 2 cuillères à soupe de farine + un peu pour les moules

- 8 gros carrés de chocolat blanc

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Préchauffez le four à 250°C.

Cassez le chocolat noir en carrés et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Beurrez et farinez 8 petits ramequins allant au four.

Dans une grande jatte, versez le beurre et le chocolat fondu. Ajoutez le sucre et les oeufs et mélangez vigoureusement. Incorporez la farine sans cesser de remuer.

Disposez les ramequins dans un plat. Versez la préparation jusqu’au tiers. Déposez un carré de chocolat blanc et remplissez avec le reste de pâte jusqu’au 3/4 des récipients.

Enfournez 10 à 12 minutes.

Les moelleux sont cuits quand ils sont gonflés, légèrement craquelés sur le dessus, mais encore crémeux à l’intérieur.

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   ( Source : une vieille revue “Vivre au Féminin” )


Saben que me gustan los juegos culinarios ............ 
He encontrado un otro ! En el blog de
Mamina ( http://www.mamina.fr/article-35782676.html 
). 
Espera todos nuestros "
moelleux", azucarados o salados.

Participo pues con "Moelleux" al chocolate negro, corazón de chocolate blanco ...... una receta que a menudo hago porque es siempre un éxito !

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Para 8 pequeños moldecitos  (o 6 grandes moldecitos):

- 200 g de chocolate negro 
- 100 g de mantequilla ligeramente salada + 1 bolita para los moldes
- 120 g de azúcar
- 5 huevos
- 2 cucharas soperas de harina + un poco para los moldes
- 8 gruesos cuadrados de chocolate blanco

Precalentar el horno a 250°C.

Rompar el chocolate negro en cuadrados y derretirlo al baño de maría con la mantequilla. Untar con manteca y enharinar 8 pequeños moldecitos que van al horno.

En una ensaladera, echar la mantequilla y el chocolate derretido. Añadir el azúcar y los huevos y mezclar vigorosamente. Incorporar la harina sin dejar de moverse.

Poner los moldecitos en un plato. Echar la preparación hasta el tercio. Poner un cuadrado de chocolate blanco y cumplir con el resto de pasta hasta los 3/4 de los recipientes.

Cocer 10 a 12 minutos.

 
Los
"moelleux" son cocidos cuando son hinchados, ligeramente agrietados sobre la parte superior, pero todavía cremosos en el interior.

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