Cela fait des années maintenant que nous nous délectons d'une petite verveine maison en fin de repas chaque fois que nous allons chez nos amis D&P ..... mais comme nous y allons de moins en moins souvent, il n'y avait que 2 solutions :

- faire le deuil de la verveine

- faire nous même de la verveine

Vous noterez d'ailleurs le "nous même" auquel je me rattache, alors que c'est JM qui a tout fait !

 verveine_013 verveine_012

Selon la recette de nos amis en question, pour 1 litre de liqueur de verveine :

- 1 litre d'alcool à 45°

- quelques branches de verveine

- 20 morceaux de sucre

 

Commencer par rincer les branches de verveine, puis bien les sécher.

Insérer les 20 morceaux de sucre dans une bouteille ( ici, de touts petits morceaux de sucre, ceux en forme de coeur, carreau, trèfle et pique ............. je pense que cela doit correspondre à 10 morceaux de sucre classique ). Verser l'alcool à 45°, ajouter les branches de verveine. Fermer hermétiquement. Agiter la bouteille, puis l'oublier pendant une quarantaine de jours au fond d'un placard ( en agitant la bouteille au moins 1 fois par semaine ).

Le résultat nous convient parfaitement ! Cette verveine est un peu forte, certes, mais très peu sucrée, et nous, c'est ce qu'on aime !

On va pouvoir reprendre les bonnes (???) vieilles habitudes !