En ce moment, je cours, je cours .......... je cours tout le temps !

J’en suis à me demander pourquoi il n’existe pas des journées de 35 heures ????!!!!!

Entre mon taf, le linge, la maison, les courses etc …… je n’ai presque plus le temps d’aller me promener sur tous les blogs que j’affectionne tant. Même les dernières recettes que j’ai noté, je n’ai pas encore eu le temps de les classer et de les ranger. ( même les derniers épisodes de « Fringe » que j’ai enregistrés, je n’ai pas eu le temps de les regarder ! )

 

Peut être est ce pour cela que quelqu’un, un jour, a inventé les pâtes ?

 

Les pâtes, amies de la ménagère pressée, des hommes célibataires, des enfants de tout âge ……… mais pas que ! Parce que, nous, les pâtes, on ADORE ça !

 

Donc, ce soir, ambiance Pasta.

Rien de plus facile, rien de plus rapide ( si ce n’est la boîte de conserve de salade de thon ! ..... oserais-je un "beurk" ? ) pour un résultat sublibissime !

 

Des penne, une sauce tomate maison et des dés de mozzarella ……….

 

Pour la sauce tomate maison, il faut tout de même s’y prendre un peu à l’avance.

 

Penne Tomates-Mozza

Pour 2 personnes :

 

- 6 grosses tomates

- 2 échalotes

- 1 gousse d’ail

- de l’origan frais

- sel, poivre et huile d’olive

 

Faire revenir les échalotes émincées dans l’huile d’olive.

Pendant ce temps, couper grossièrement les tomates en cubes.

 

Lorsque les échalotes sont dorées, ajouter les tomates, la gousse d’ail pelée et écrasée au couteau, ainsi que l’origan. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson à feu TRES DOUX, jusqu’à ce la sauce épaississe ( au moins 30 minutes, voire plus ).

 

Lorsque la sauce a la consistance et le goût souhaité, retirer la gousse d’ail. Rectifier l’assaisonnement.

 

Pour les penne ( ou n’importe quelles autres pâtes ) : les cuire "al dente", selon le mode de cuisson traditionnel.

 

Mélanger les penne à la sauce tomate, et ajouter des cubes de mozzarella di buffala.